12 июл. 2010 г.

Запорожский фермер обогащался на зерне

Запорожский фермер обогащался на зерне и семечке

В Михайловском районе Запорожской области фермер Алексей (имя агрария изменено, пока идет следствие) разработал различные схемы обогащения и, благодаря им и своему нахрапистому характеру, стремительно обогатился.


Желающих поработать на современного нувориша хватало - бывшие колхозники, как вы понимаете, после развала коллективных хозяйств остались без работы и брались за все, за что платили хоть какие-нибудь деньги. А здесь оплата наличкой: сделал дело - получи деньги. Суммы платили не Бог весть какие, но у селян нет других возможностей. Хозяин установил систему штрафов для провинившихся. Например, появление на работе в нетрезвом виде каралось штрафом в размере 500 грн (тариф действовал в последнее время). Не все алкаши имели такие деньги. Приходилось отрабатывать или увольняться. Но кто уйдет-то? Ведь некуда! Так был сформирован практически рабовладельческий строй в отдельновзятом фермерском хозяйстве. Введение таких порядков быстро обогатило хозяина. Теперь он мог спокойно расширять свой земельный банк, заключая с селянами договора на аренду их земель, которые оказались Алексею "не по зубам" в эпоху "раннего капитализма". Договора были составлены на основе типовых соглашений. В этих документах в пункте о способах оплаты четко указывалось, что по результатам уровня урожая арендатор (Алексей) должен оплатить крестьянину определенную сумму денег, но не менее минимальной, определенной договором. Допускалось по согласованию сторон, за аренду земли платить сельхозпродукцией в соответствии с биржевыми ценами на сумму, соответствующую указанной в договоре и указывалось, какая должна быть эта продукция: зерно не ниже первого класса, семечка, подсолнечное масло... На самом деле Алексей никому не платил денег - отдавал низкокачественным зерном вперемежку с мусором и сорняком, которое годилось лишь на корм скоту. Таким же было и качество семечки. Крестьяне роптали но соглашались, а что было делать? Да и договора, подписывая, никто не читал.


Сам же Алексей, расширив свои землевладения за счет крестьян-земляков и прикупив земельки в соседней области, начал продавать зерно за границу, причем без посредников. Для этого он приобрел несколько трейлеров для перевозки. Продавая дорогое зерно первого класса по закону необходимо было платить соответствующий налог. Но это не входило в планы нашего предпринимателя. Тогда был придуман простой план: первоклассная пшеница смешивалась с зерном более мелкой фракции и отправлялась "за бугор" как более дешевые корм для птиц или замусоренное фуражное зерно. Там зерно пропускалось через грохота (набор сит разного калибра) с целью отобрать дорогую пшеницу для продажи. Таким образом проводилась "экономия" на налогах.


В трудах и заботах шли годы... Вот только не сложились отношения Алексея с односельчанами - своими наемными работниками. Он не скрывал своего отношения к ним называя не иначе как быдлом: он, понимаете, с образованием а они...


Собственно, отношение Алексея к людям и определило его судьбу - недовольные рассказали о его махинациях правоохранителям.


По рассказам односельчан Алексея, ZpTown

P.S. А это новость впечатляет. Кто не знает, что такое самуи остров экскурсии, то многое потеряли. Это - одна из лучших экскурсий!

Кстати, а как вы себя ощущаете, если кресло руководителя киев будет вашим? Не задумывались??????

Комментариев нет: