16 мая 2010 г.

Устраиваемся на работу после ВУЗа

Устраиваемся на работу после ВУЗа

Первое место работы – начало карьеры


Приступать к постройке карьеры необходимо с самого главного и самого сложного: определить сферу деятельности, в какой вы как молодой специалист хотите обосноваться.


Вам правильней выделить несколько месяцев на подробное исследование, какая работа существует: какие из вакансий, в каких организациях, планируемый оклад, перспективы и возможности. Не надо плыть по воле течения, выбирайте собственный путь.


Хороший хозяин предпочитает соискателей, которые готовы активно включаться в процессы работы, не шаблонно мыслят, с хорошими знаниями и здоровой амбициозностью. Свежие идеи, интересные планы, дерзновенные замыслы – как раз интересны для фирм выпускники ВУЗов.


Особенно любят "нулевых" кандидатов в больших фирмах: система семинаров и тренингов, стипендиальный фонд, практика наставничества позволяют выращивать из вчерашних студентов умных и благонадежных сотрудников.


В анкете есть пункты о навыках и опыте работы; как их заполнить? Тщательно прочитайте требования к вакансии и уясните, чего же ждут от будущего работника. Теперь вспомните свои подработки и роль в общественной деятельности. К примеру, замечательно, что вам довелось участвовать в соцопросах на летней практике. Уверенно вписывайте в пункт "навыки" коммуникативные способности, а в раздел "опыт" - проведение опросов. Также анкету можно заполнить успехами в период обучения: лауреатство на студенческих олимпиадах, призовые места в смотрах. Не получается придумать ничего подходящего по профилю вакансии – значит, вы хотите попасть не на "свою" работу.


С первых дней добиваться высокого оклада, как минимум, нерационально, так как в реальности вы пока еще зеленый новичок. Вы можете повысить себе зарплату уже через какое-то время, разумеется, при успехах в работе.


Не нужно считать, что первое время в компании будет разновидностью рабства, когда вам, как самому юному, будут сбрасывать самые неинтересные участки работы, требовать невозможного, посылать за бутербродами в буфет и по часам проверять продолжительность обеда. Наниматель принял вас, следовательно, он хочет, чтобы ваш образ деятельности был максимально функциональным. Само собой, ваши обязанности будут повышаться постепенно, будет становиться шире и сфера ответственности. А вот с какой быстротой – это зависит от вас, от способностей самопроявиться, склонности к инициативе и сноровки. Тогда первая в вашей жизни должность станет отправной точкой для карьеры.
P.S. Если кого интересует сдача квартир в аренду киеве, то милости прошу на сайт www.domtut.com.ua где вы найдете саме выгодное для себя предложение.
Выбрала для себя принтер HP Photosmart С7283. Уверена, что это самый оптимальный вариант.

Комментариев нет: