31 мар. 2010 г.

Современные виды курток

Современные виды курток


Куртка – одежда универсальная. В ней можно заниматься спортом или поехать отдохнуть за город. А можно носить и каждый день. Ведь она удобна, современна, и всегда модна. Выбирая себе новую куртку, мы вряд ли задумываемся о том, к какому виду она принадлежит. Да и вообще, знаем ли мы какие виды курток существуют сегодня? А их, на самом деле, достаточно много. Давайте познакомимся с некоторыми видами курток, многие из которых дошли до нас из глубины веков.

Так, например, анорак носили народы Севера. Эта одежда защищала их от ветров и дождей. Шили эти куртки из водонепроницаемых плотных материалов, например, из кожи. Но сегодня кожаный анорак найти практически невозможно. Есть несколько отличительных элементов этого вида курток. Первый из них – капюшон, который может быть спрятан в воротник. Застегиваться такая куртка может на молнию или на кнопки. Как правило, застежку прикрывает планка. У куртки анорак обязательно имеется стеганная или меховая подстежка. Кроме того, и мужские куртки, и женские анорак обязательно затягиваются на талии или внизу, и рукава у них бывают либо плотно прилегающие эластичные, либо затягивающиеся на запястье.

Безусловно, всем знакома, появившаяся и ставшая популярной в 40-е годы, куртка-блузон. Сшить такую куртку можно из любого материала: меха, кожи, трикотажа. Но притачной пояс всегда отличает ее от остальных видов курток. Он может быть из той же ткани, что и куртка, или из вязаной трикотажной резинки. Его могут заменить резинка или шнурок, протянутые в кулиску. Но он обязательно будет. Это, если хотите, визитная карточка этого вида курток.

Поколение, чья молодость пришлась на конец 80-х – начало 90-х годов, естественно, знают и помнят «косухи». И тогда и сейчас они являются символом принадлежности к субкультуре байкеров, рокеров, металлистов и панков. Но далеко не все знаю, что появились эти мужские куртки вместе с авиацией, и были летными куртками. Застегивались «косухи» на недавно тогда появившуюся молнию, а замок шел наискосок. В отличие от остальных, расстегивалась эта куртка сверху вниз, от левого плеча к правому бедру. После Второй мировой войны в Америке появились первые байк-клубы, основателями которых стали демобилизовавшиеся летчики. Тогда-то «косуха» впервые стала символом принадлежности к определенной субкультуре, каковой и является по сей день. Примечательно, что за всю историю существования эта куртка практически не изменилась. Разве что, появились женские куртки – «косухи».

Вот далеко не полное перечисление существующих сегодня видов курток. Какую выберите вы – решать только вам.


P.S. Самые соверенные детские товары и детская одежда для малышей любого возраста. Быстренько налетаем и покупаем!

Комментариев нет: