22 февр. 2010 г.

Крушение корабля "Патриот"



Четвертого июля 1798 года близ Александрии, наткнувшись на рифы у входа в порт, затонул французский корабль «Патриот». Обошлось без человеческих жертв, но на дно пошел весь груз корабля — оборудование для ученых, сопровождавших Наполеона в его египетском походе. Так как инструменты затонули, французам пришлось проводить геодезические измерения местности без точных приборов. В результате они пришли к выводу, что сооружение канала между Средиземным и Красным морями невозможно из-за слишком большого перепада высот. Так крушение «Патриота» затянуло создание Суэцкого канала по меньшей мере на полвека. Зато повезло современной науке: сейчас часть груза поднята с морского дна, и археологи с интересом знакомятся с научными приборами двухвековой давности.
А теперь немного отвлечемся!
А здесь - красота неописуемая! – http://simplyflowers.ru/ Ведь это только, первые цветы! А как радуют они глаз. Мастерская флористики ,.Первые цветы,, скоро открывается!
Если вы остались без работы - не беда! Rabota.Ua - лидер на рынке труда Украины. Работа IT директор всегда востребована!

Комментариев нет: