22 дек. 2009 г.

Создан фотоаппарат нового поколения

Создан фотоаппарат нового поколения




Устройство и работы принцип web-камеры


Современная web-камера представляет собой цифровое производящее устройство, видеосъемку, оцифровку, сжатие и передачу цифрового видео по компьютерной сети. В состав web-камеры входят следующие компоненты: ПЗС-матрица , объектив, оптический фильтр, плата видеозахвата, блок компрессии (сжатия) видеоизображения, процессор центральный и замонтированный web-сервер, ОЗУ, флэш-память, сетевой интерфейс, последовательные порты, тревожные входы/выходы.


Некоторые камер модели имеют поворотные устройства и могут выполнять круговое видеонаблюдение, а в свою очередь имеют варифокальный объектив, которым можно управлять по сети.


Дополнительные компоненты, возможности и функции web-камеры в сети Ethernet.


Детектор – движения это программный модуль, для обнаружения перемещающихся в поле зрения web-камеры объектов. Детектор определяет норма объекта и скорость его движения. Его можно на настроить обнаружение перемещения объектов с минимизацией предельной ложных срабатываний и задавать гибкую логику обработки тревог (тревожная запись, интеграция с другим охранным оборудованием).






Еще 15 лет назад дети клянчили у родителей дорогие, тот на момент, игрушки "Тамагочи", и лишь не многие могли себе позволить черно-белые, огромные и неудобные мобильные телефоны.


Никто представить и себе не мог, что когда-нибудь эти телефоны будут с фотокамерами! Сегодня над этим фактом никто и не задумывается, а временем тем все дальше вперед шагает технологический прогресс...


Профессор Марк Левой (Marc Levoy) аспирант и Эндрю Адамс (Andrew Adams) создали новую фотокамеру ("Франкеркамера"), которая в способна руках специалистов обучаться новым трюкам, недоступным для привычных фотокамер предыдущего поколения.


Разработчики "Франкенкамеры" отмечают, что, хотя множество современных цифровых аппаратов обладают огромными гибкими и возможностями точно по настройке (ручной в том числе) параметров съёмки, пользователи же всё не могут вмешиваться непосредственно в программы, "прошитые" во таких аппаратах.


Идея "аппарата open-source" заключается в том, что позволяет он проделывать со своим программным обеспечением все что а угодно, значит, перед специалистами во области вычислительной фотографии открываются огромные возможности для творчества.






В октябре 2008 года во время визита Ильсура Метшина 10 выучень «Б» спросил у главы города возможности о оборудования спортивного зала дополнительными тренажерами. В ответ, обратив внимание на турник в спортзале, Метшин предложил ему продемонстрировать физподготовку подтянуться и 15 раз. Но Миша не мог похвастаться своей физической и сноровкой не смог подтянуться более трех раз. Мэр заключил со школьником пари – если с подачи год он подтянется 15 раз, подарит тот ему хороший фотоаппарат .


«На следующий же день я начал активно С заниматься. друзьями записался в тренажерный зал, чтобы развивать мышцы. Практически на каждой перемене старался заглянуть в спортзал, успеть чтобы сделать несколько подтягиваний. Вначале было очень сложно, но постепенно у меня стало получаться. все Меньше чем за девять месяцев я начал подтягиваться 15 раз», – рассказывает Миша.


Сегодня во время визита в школу сразу мэр же проследовал в спортзал, где его уже ждал Миша. Несмотря на внимание многочисленных свидетелей, объективов видеокамер и вспышки фотоаппаратов, не он растерялся подтянулся и на турнике 16 раз. Глава города признал, что пари проиграно и с пожеланиями успехов в учебе и в спорте вручил герою его подарок.
Фотоаппарты - это классно, я тоже иногда рассматриваю разные варианты, но у меня немного сейчас будет другая тема, а именно, которая волнует дам, и не просто, а дам, которые в силу каких-то обстоятельств очень полненькие, и у которых есть проблемы в приобретении одежды для себя. У меня есть такие подружки, которые порой бывают очень закомплексованно себя чуствуют, когда им нечего надеть, а скорее всего, когда одежда становится им мала. Я это пишу для своих подруг.... Эй,,,,,,, подруги - Светик, Наталья, Марина, что я вам сейчас покажу!!!!! стильная одежда больших размеров - это то, что вам нужно рассмотреть сейчас и немедленно!!!!!!! Срочно заходите и выбирайте себе к Новому году наряды! Я вас всех очень люблю!!!!!!!

1 комментарий:

Марина комментирует...

Ой, Ленчик, спасибо! Обязательно зайду!