24 нояб. 2009 г.

Верховный суд Лондона готов рассмотреть иск к создателю сайта Odnoklassniki.ru

Верховный суд Лондона готов рассмотреть иск к создателю сайта Odnoklassniki.ru

Верховный суд Лондона рассмотрит иск британской компании i-CD Publishing к автору портала Odnoklassniki.ru Альберту Попкову осенью 2009 года.


Корпорации i-CD Publishing обвиняет Альберта Попкова в несоблюдении авторских прав и несоблюдении условий договора, что принесло ущерб бизнесу корпорации . По содержанию обвинений корпорации, А. Попков, ранее работавший в i-CD Publishing, по условиям контракта обязывался не заниматься деятельностью, ущемляющей коммерческий интерес компании. В иске английская корпорация требует признать компанию i-CD Publishing владельцем торговой марки Одноклассники.Ру, домена и программных продуктов одноклассников, а также надеется получить все доходы от "Одноклассников".


В свою очередь Попков А. говорит, что сверстал первый сайт "Одноклассников" сам, ничего ни у кого не заимствовал и готов отстаивать права своего бизнеса до конца.


Возникали и другие вопросы, связанные с этим проектом.


Одиннадцатого августа Московский арбитражный суд принял решение убрать из адреса соц. сети на портале km.ru слово "odnoklassniki" и выплатить сто тысяч рублей компенсации в пользу ООО "Одноклассники" (автор odnoklassniki.ru). По словам Попкова (Владельца одноклассников, фирма подала иск в отношении ООО "КМ Онлайн", управляющего сайтом km.ru, в мае две тысячи восьмого года. В своем заявлении "Odnoklassniki.RU" просили двести тысяч российских рублей в качестве компенсации. "Наша торговая марка зарегистрирована в Роспатенте. Кроме того, мы вкладываем деньги в ее продвижение: размещаем рекламу, спонсируем футбольный клуб "Динамо"",— объясняет господин Попков. Таким образом предпринимательству сайта приченен сильный ущерб.


По словам А. Попкова, "КМ Онлайн", по сути, воспользовались вложениями одноклассников: "Их ресурс изначально назывался classmates.km.ru, потом его закрыли из-за невостребованности, но весной прошлого года реанимировали под названием odnoklassniki.km.ru. Уверен, что часть пользователей они приобрели за счет популярности нашего ресурса". По оценке ИК "Финам", с мая 2007 года число зарегистрированных в псевдоодноклассниках на km.ru выросло примерно с 300 тыс. до двух миллионов, семисот тысяч, причем использование бренда чужого проекта могло принести до двадцати процентов новых участников. Тем временем соц. сеть odnoklassniki.ru является одной из наиболее известных в Российском интернете.
______________
P.S. Хочу поставить в известность, что можно заказать проектирование технологической оснастки, и изготавливается любой сложности, в соответствии с вашими требованиями.
А если Вы любите порыбачить, то рыболовные базы - это то, что вам нужно.
Вам негде переночевать? Не проблема, так как квартира посуточно Деловой Центр есть всегда и ждет вас своим уютом.

Комментариев нет: