
Цветной металл в отечественной промышленности
Являясь основным сырьем в строительном производстве, машиностроении, металлопродукция изо дня в день продолжает увеличивать ассортимент. Изделия из металла и сплавов встречается нам повсюду: в работе, в нашей повседневной жизни, в быту, в хозяйстве. Металлургическая промышленность в частности, производство чугуна, ферро сплавов, стали, алюминия, - это бюджетообразующее звено в экономике нашего государства, помимо того, объемы металлопродукции поставляемой заграницу, отвоевывают лидирующие позиции среди других экспортируемых товаров.
Производство сплавов и цветных металлов включает изготовление драг металлов, свинца, меди, цинка, алюминия. Цветные сплавы, точнее алюминий и медь часто используется в кабеле, проводах при изготовлении труб. Латунь используется в производстве гильз, гаек, болтов, в деталях машин, приборов, оборудования. О сфере использования меди, латуни, сплавов, и о физических характеристиках можно детально ознакомиться на сайте компании ТехПромМеталл http://techprommetall.ru
Получение стали, чугуна из железной руды это сложный, длительный цикл, и на выходе, в зависимости от способа обработки получают прокат, литье, кругляк, либо просто слитки. Литье стали, сплавов возможно в кокиль, центробежное, под давлением, в итоге получают чугунные, алюминиевые, стальные, отливки заданных форм, размеров. Волочение, литье, прессование, ковка – вот широко применяемые методы обработки железных полуфабрикатов.
На рынке беспрерывно появляются новые современные товары из высокомолекулярных соединений (пластмасса, пластик, металлопластик,) они по некоторым характеристикам вытесняют металл, правда как бы молниеносно не развивалась химическая отрасль, создавая реактопласты, черный и цветной листовой прокат остается самым востребованным, прочным и долговечным материалом. При производстве оборудования будущая эксплуатация которого, сопряжена с высоким температурным режимом, огнеупорный металлопрокат является единственно возможным материалом. С таким неминуемым процессом и главным недостатком железа, как окисление, общество научилось эффективно бороться.
Черный и нержавеющий металлопрокат получил обширное использование в судостроении, строительстве, машиностроении, самолетостроении и т.д. Железо в строительных работах - это стержневая база капитальных сооружений, еще его нередко применяют в отделке фасада. На катанный и листовой прокат на все 100% основывается судоремонтная и судостроительная отрасль. Корпусные судоремонтные работы, как и работы в технологическом или двигательном отсеке, невозможно представить без металла.
Классификация металла предполагает разбивку по разным признакам и критериям. В зависимости от метода производства различают листовой, сортовой, трубный металлопрокат, холоднокатаную, горячекатаную сталь. При работе с черной статью, обычно, выполняются сварка, ковка, штамповка, фрезерные, листогибочные, токарные работы.
Возможно долго рассуждать о широком спектре применения металлопродукции, о достоинствах, недостатках листового проката и сплавов. Главное, что железо остается основной сырьевой базой и без металла не в силах нормально работать ни одна промышленная отрасль.
________________________________
P.S. Интересненькое. Вы в курсе, что Скоро-скоро-скоро! В понедельник! Стартует первый френдинг у Котобуса! =) ? Если не в курсе, советую ознакомиться, что это такое!

Комментариев нет:
Отправить комментарий