21 сент. 2009 г.

Как проводить очищение организма

Считается, что от неправильного питания, да и просто с возрастом в организме могут накапливаться вредные и балластные вещества. А значит, время от времени необходимо проводить процедуры очищения организма. Как правило, рекомендуется следующая последовательность — кишечник, затем печень, почки. В последнюю очередь чистят жидкости организма.
Все эти процедуры можно провести в специальных клиниках, однако существует несколько методик чистки организма в домашних условиях. Наиболее популярной среди них является система, предложенная Г.П.Малаховым.
Очищение кишечника
Обычно для очистки кишечника проводятся подводные кишечные промывания или промывание-орошение (по Ленскому). Для домашней очистки предлагается два основных способа: с использованием специальных препаратов типа «фортранса» или с помощью подсоленной воды. В последнем случае предлагается в течение 60-90 минут выпить около 10 стаканов подсоленной воды (соль рекомендуется использовать карловарскую или морскую, но можно обойтись и обычной поваренной). Количество соли — примерно чайная ложка на литр воды. Такую чистку желательно провести 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня, и затем повторять процедуры несколько раз в год.
Противопоказаниями являются выраженный гастрит, язва желудка, заболевания поджелудочной железы, кишечника, инфекционные заболевания в острой стадии.
Очищение печени
После очищения кишечника можно приступить к очистке печени. В традиционной медицине для этого применяется процедура, которая называется «тюбаж». Утром, натощак, больному дают выпить 200-250 миллилитров минеральной воды комнтаной температуры из предварительно открытой бутылки. К минеральной воде можно добавить 5 г сернокислой магнезии или сорбита, что способствует более энергичному освобождению желчного пузыря. Через 15-20 минут снова дают выпить минеральную воду в том же количестве. После приёма воды больной находится в горизонтальном положении в течение 1,5-2 часов, с грелкой в области правого подреберья.
Если вы решили чистить печень дома, то рекомендуется придерживаться следующего плана. За 3 дня до очистки следует перейти преимущественно на растительную пищу. Полезны соки — свекольный и яблочный.
На 3-й день пить только сок до 19 часов (около этого времени, как считают специалисты по биоритмологии, печень расслабляется), а вечером лечь в постель, положив теплую грелку в области печени и через каждые 15 минут принимая по 3 столовые ложки оливкового масла и сразу же вслед за этим 3 столовые ложки лимонного сока. Всего в объеме по 200 мл. Если у Вас нет хорошего масла или Вам не под силу выпить его, то можно воспользоваться сорбитом или сернокислой магнезией (спросите в аптеке). И то и другое берётся по 1-2 столовые ложки, размешивается в стакане минеральной воды и выпивается за 2 приёма с интервалом в 15-20 минут.
Грелку снять через 2 часа, после чего должен начаться выброс шлаков: первый раз — через 4-5 часов, второй раз — через 7-8 часов и третий раз — через 9-10 часов с момента начала процедуры. Через 2 часа noсле третьего выброса кала следует сделать клизму. Далее можно съесть легкий завтрак — кашу без молока и фрукты. Через 12 часов — еще одна клизма. В течение недели должна соблюдаться вегетарианская диета.
Противопоказания: воспалительные заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков, камни в желчном пузыре, заболевания поджелудочной железы, кишечника, инфекционные заболевания в острой стадии.
Очищение почек
Эту процедуру желательно проводить в конце лета. В течение недели ваше меню должно состоять лишь из арбузов и черного хлеба. Если вам известно, что у вас в почках есть песок, или камни, то в 2-3 часа ночи (опять же согласно суточному биоритму работы почек) надо принять теплую ванну.
Если вы не любите арбузы, то можете попробовать другой способ. Для его проведения вам потребуется 20-25 г пихтового масла и любой мочегонный сбор трав. Траву следует измельчить мясорубкой или кофемолкой, заварить и принимать в течение недели с медом, придерживаясь в эти дни вегетарианской диеты. Начиная с 7-го дня в течение последующих 5 дней за 30 минут до еды трижды в день принимать по 100-50 мл настоя с добавлением 5 капель пихтового масла. Результатом очистки почек будет выпадение с мочой бурых маслянистых сгустков с запахом пихтового масла. Это произойдет через несколько дней и будет продолжаться в течение месяца.
Очищение крови и лимфы
В 2 литра талой воды (для этого вначале заморозить холодную кипяченую воду, а затем дать ей оттаять) добавить 900 г сока грейпфрута и по 200 г соков апельсина и лимона. С утра растворить 1 ложку глауберовой (английской, горькой, карлсбадской) соли в 100 г смеси и выпить. После этого хорошо прогреться в бане или в ванной. Каждые 30 минут пить по 100 г смеси. Процедуру повторяют 3 дня подряд, каждый раз приготовляя свежую смесь из талой воды и соков.
Противопоказания: выраженный гастрит, язва желудка.
Очищение сосудов
2 столовые ложки молотого валерианового корня, 1 стакан укропного семени и 2 стакана натурального меда поместить в двухлитровый термос, долить кипятком до горлышка и настаивать одни сутки. Настой принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
Очищение суставов и позвоночника от солей
5 г лаврового листа залить 300 мл воды, кипятить в течение 5 минут, а затем настаивать в термосе 3-4 часа। После этого жидкость отфильтровать и пить мелкими глотками в течение 12 часов। Настой принимать 3 дня подряд। Через неделю прием может быть повторен। В эти дни рекомендуется придерживаться вегетарианской пищи। В первый год этот курс следует проводить 1 раз в квартал, в дальнейшем 1 раз в год. источник
________________________________________________

Если Вы предприниматель, и у Вас нет интернет-магазина? А очень нужно. То есть решение.создание интернет магазина под ключ от профессионалов! Этот электронный монстр поднимет ваш товарооборот в сотни раз!

Новые технологии так стремительно ворвались в нашу жизнь! Но, очень часто бывает, что нужна им помощь специалиста.
компьютерная помощь всегда с Вами рядом, не забывайте и об этом!

Что такое
такелажные работы? Это организация перевозки крупнотоннажного и негабаритного груза безопасным и удобным способом.

2 комментария:

eliza комментирует...

Cпасибо!

Елена комментирует...

Интересно!