16 сент. 2009 г.

Детская игра в прятки закончилась трагедией

В огненный капкан превратился в деревне Локотня стог сена, в который спрятался 10-летний мальчуган. Школьник прятался там от других мальчишек. Забравшись внутрь, он решил осмотреться и зажег спичку. Пламя полыхнуло моментально. Огонь охватил весь стог. Пожар не дал ребенку шансов на спасение.
Предвестник
Каждые выходные, Даниил со своими родителями и братом Кириллом ездил отдыхать на дачу в деревню Локотня. Там братьев ждал их друг Миша, сын местного батюшки. Все дети собирались дружной командой, вместе проводили время, их любимой игрой была игра в прятки. Днем, после обеда Даниил, его брат Кирилл и друг Миша побежали на поле, рядом с домом. Там стояли стога сена. Самое удобное место для игры. Даниил решил выиграть во что бы то ни стало. Он выбрал самое укромное место, в глубине стога. Чтобы не сидеть в темноте, он, очевидно, решил зажечь спичку - по неосторожности или детской глупости. Но она оказалась роковой.
Пожар
Дым, гарь, жар от сухой травы не давали Даниилу ни дышать, ни видеть. Ребята увидели огонь, который быстро перекидывался на остальные снопы. Дети подбежали к первому горящему стогу, из которого слышались крики.
Ребенок кричал: «Помогите! Помогите!» Уже потом один из мальчиков - Миша скажет, что это были последние слова его погибшего друга. Мальчики пытались пролезть сквозь огненную стену, но языки пламени не подпускали их даже близко к Даниилу. Тогда они начали звонить родителям. Прибежали мама и отец Данила. Но было уже поздно.
Память
Приехали пожарные машины, "скорая помощь", милиция. Пожар тушили около двух часов. Около гаснувшего огня стояла мама Анастасия и крестная мать погибшего Даниила Елена. Женщины не могли до конца осознать, что произошло самое ужасное - сына больше нет.
- Это был очень необычный мальчик, - вспоминают о нем родные, - Он всегда был готов сражаться за справедливость с такой отвагой, которая присуща настоящим мужчинам. Он настоящий защитник! Неслучайно он выбрал для себя футбол. Ведь Даня был вратарем. Вот и теперь он защищал себя, но огонь оказался сильнее.
Говорят, что если малолетний ребенок погибает в огне, то он становится ангелом. Ведь на нем нет никакой вины
__________________________________________

Какие замечательные детские Радио игрушки здесь. Я просто в восторге! Теперь точно знаю, что я подарю именно этот вертолет своему племяннику!





Авторский батик Москвиной Татьяны. В галерее представлены эксклюзивные изделия ручной работы платки, панно, шарфы, одежда. На сайте имеется информационный раздел о способах росписи ткани, техниках батика. Есть возможность как купить батик, так и заказать по Вашим эскизам и пожеланиям.

Мы все прекрасно знаем такую поговорку Из одного уха вылетело- в другое влетело. Так вот, как избежать такого? Кто отвечает за мозг нашего противоположного тела? Ответ есть!

4 комментария:

Саша комментирует...

Очень грустная история!

Елена комментирует...

Хочется расплакаться!

Идущий к Просветлению комментирует...

Лена, а зачем ты клонируешь дурные новости? Не хорошо это.....

Elena комментирует...

У меня нет прав указывать кому-либо, что хорошо, а что плохо, и это мой ресурс, поэтому - извольте делать то, что мне нужно. Что касается плохие или не плохие новости - почитайте название блога.