28 авг. 2009 г.

Жертва без аборта



В США раскрыто одно из самых известных похищений. Похититель вместе со своей жертвой пришел в полицию и признался в том, что утащил Джейси Дагарт из школьного автобуса 18 лет назад и зачал с ней двух дочерей. Правда, Филипп Гарридо предпочитает называть свой поступок «самой захватывающей историей на свете».

В США обнаружена женщина, 18 лет находившаяся в сексуальном рабстве. Джейси Ли Дагард похитили, когда ей было 11 лет. В 1991 году она вышла из дома на остановку школьного автобуса в городе Сауз-Лейк-Тахо, штат Калифорния. Через несколько секунд ее отчим Карл Пробин, копавшийся в гараже, услышал крик падчерицы.


Выбежав на улицу, Пробин увидел, как неизвестные люди затаскивают Джейси в машину.


Он погнался за похитителями на своем велосипеде, но догнать автомобиль не смог, вернулся домой и попросил соседей вызвать полицию. Задержать преступников по горячим следам не удалось. В течение года семья Дагард расклеила на улицах 1,2 млн объявлений с портретом Джейси по всей стране. Неоднократно в полицию приходили различные люди, которые рассказывали, что видели похожую по описаниям девочку или похожий автомобиль, но ни одно из заявлений в итоге не нашло подтверждений. Пробин решил, что его приемная дочь погибла.

Но похитители не убили ребенка. Как выяснилось из обнародованных полицейских сводок в четверг, Дагард увезла с собой семейная пара – 36-лентяя Нэнси и 40-летний Филипп Гарридо (сейчас им 54 и 58 лет соответственно). «Религиозные фанатики», как называет их полиция, держали свою жертву на заднем дворе, пишет The Telegraph. Следствие предполагает, что девочка была в сексуальном рабстве: Филипп Гарридо неоднократно насиловал свою жертву, и от своего похитителя она родила двух дочерей. Первый ребенок появился, когда Дагард было 14 лет. Вторую дочь она родила через три года (сейчас детям мисс Дагард 15 и 11 лет). Насиловал ли Гарридо девушку до того, как ей исполнилось14 лет, полиция пока не сообщает.


Все эти годы Дагард вместе с дочерьми жила в нескольких сараях на заднем дворе, возведенных из досок и брезента. Стены одного из них супруги-похитители обили несколькими слоями поролона и войлока: так они добились относительной звукоизоляции.


Площадь этого помещения – всего три метра. К импровизированным комнатам от домашних розеток были проведены удлинители, рядом похитители выкопали яму для туалета и устроили примитивный душ. «Как если бы вы поехали в кемпинг на 18 лет», – рассказывают полицейские. Постройку загораживали от прохожих кусты, деревья и мешки с мусором. Кроме того, во дворе правоохранительные органы нашли спрятанную машину, на которой, предположительно, похитили Дагард. Полиция предполагает, что жертва маньяков и ее дети практически не выходили со двора. Установлено, что две дочери жертвы Гарридо не посещали школу и ни разу не были на приеме у врача.

Люди, знающие Гарридо, говорят, что в последние годы он стал настоящим религиозным фанатиком и утверждал, что с ним разговаривает Бог. Он молился в саду и говорил, что ему нужен препарат, который бы контролировал голоса в его голове. У Гарридо был типографский бизнес, из которого он собирался уходить, чтобы посвятить все свое время церкви. «Он бредил, в его словах не было никакого смысла», – сказал Тим Аллен, делающий визитные карточки для конторы Гарридо.

Гарридо попал под подозрение полиции только через 18 лет после похищения, когда раздавал на территории студенческого кампуса Калифорнийского университета вместе с дочерьми религиозные листовки. Полицейскому показалось подозрительным поведение мужчины, и он проверил у него документы. Пробив имя Гарридо в базе, правоохранительные органы выяснили, что в 1971 году он был судим за изнасилование и похищения. В 1988 году ему предоставили условно-досрочное освобождение, и с этого времени он должен был постоянно проходить проверку в полицейском участке. Остановивший Гарридо офицер послал его на встречу с инспектором по надзору за условно освобожденными. В полицейский участок Гарридо пришел с женой Нэнси, молодой женщиной, которую называл Алисой, и двумя девочками-подростками.


«Он сказал нам, что он отец обеих дочерей, которых ему родила «Алиса». А потом признался, что она и есть похищенная в 91-м году Дагард», – сказал полицейский.


После этого заявления полиция решила обыскать дом семейства. Супругов задержали, сейчас они находятся в СИЗО, и за них назначен залог $1 млн.

Джейси Дагард встретилась со своей родной матерью Терри уже в четверг. Мать Дагард рассказала, что за два десятилетия не теряла надежду найти дочь и постоянно следила за новостями и сообщениями полиции. Карл Пробин рассказывает, что об обнаружении падчерицы ему сообщила 19-летняя сестра Джейси. «Мама тебе ничего не сказала? Они нашли Джейси!» – прокричала она в трубку. Мисс Дагард и ее дочери чувствуют себя хорошо и выглядят здоровыми. «Хотя 18 лет жизни на заднем дворе дают о себе знать», – добавил представитель полиции.

Ожидается, что в пятницу семье Гарридо предъявят обвинения. Не исключено, что Нэнси Гарридо инкриминируют пособничество: полиция предполагает, что она сидела в машине, когда ее муж схватил Джейси Дагард. Соседи уже рассказали журналистам, что несколько раз сообщали полиции о странном сооружении во внутреннем дворе Гарридо. Но их заявления правоохранительные органы оставили без внимания.

Сам Гарридо в телефонном интервью KCRA-TV заявил, что к похищению отношения не имеет, добавив, что его жизнь перевернулась после рождения первой дочери и что общественность не знает всех событий, произошедших в его доме. «Подождите до тех пор, пока не услышите историю, которая произошла в этом доме, – сказал он в интервью. – Вы услышите, что будут рассказывать свидетели, жертвы. У вас захватит дух, и в конце концов вы поймете, что услышали самую трогательную и захватывающую историю на свете».

2 комментария:

Елена комментирует...

Да, круто!

Мария комментирует...

Интересные новости