13 авг. 2009 г.

Токио трясет в третий раз за неделю

ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО


Lenty.ru: Зачем мужикам худые женщины?
REGNUM: "Ответ Киева Медведеву - наглый и неадекватный"


В Стране восходящего солнца продолжается серия мощных подземных толчков. Сегодня утром в 312 км от столицы страны произошло третье за четыре дня землетрясение. Его магнитуда, по данным Метеорологического агентства Японии, составила 6,5. Этого хватило, чтобы раскачать токийские высотки.

Как уточняет ведомство, эпицентр землетрясения, произошедшего в 07:49 по местному времени (02:49 мск) находился в море к юго-востоку от Токио, на глубине 40 километров. Специалисты агентства не ожидают цунами, однако некоторое изменение уровня моря все же может произойти. О разрушениях и пострадавших пока ничего не сообщается.

Магнитуда сегодняшнего землетрясения всего на 0,1 уступает магнитуде произошедшего во вторник утром, однако эпицентр предпоследнего был куда ближе к берегу Японии – прямо в Токийском заливе. Этим можно объяснить то, что во вторник от подземных толчков пострадали более 120 человек, а одна женщина погибла - на нее упал книжный шкаф.

В целях безопасности в пострадавших от толчков регионах была автоматически приостановлена работа скоростных железных дорог, промышленных предприятий и атомных станций. Повреждения, в основном незначительно, около 5,2 тыс. зданий.

В воскресенье у берегов Страны восходящего солнца произошло еще одно мощное землетрясение. Его магнитуда достигла 6,9, однако из-за того, что эпицентр находился далеко в море, на глубине 340 км, разрушений на берегу оно не принесло.

Между тем специалисты считают, что в ближайшие 30 лет в регионе может произойти землетрясение магнитудой 8. Оно будет в сто раз сильнее тех, что случились в Японии на этой неделе.

Смотреть фотогалерею. Всего фото: 9




Обсудить на блогах Обсудить на форумеПостоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/08/13/831099.shtml

1 комментарий:

Виктор комментирует...

Да, в этот момент не хотелосб бы там находится