30 авг. 2009 г.

На авиашоу в Польше разбился истребитель Су-27, погибли два пилота



ВАРШАВА, 30 августа. (Юрий Банахневич - УКРИНФОРМ). Во время показательных полетов на международном авиашоу (Air Show 2009) в польском городе Радом (центр Польши) разбился истребитель Су-27 ВВС Беларуси. Оба его пилота погибли на месте, - передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.
Как отмечают местные СМИ, самолет, выполнив несколько кульбитов, начал резко пикировать вниз и на седьмой минуте демонстрационного полета упал около жилых домов между двумя населенными пунктами.
Пресс-секретарь полиции города Радом Томаш Качмарек сообщил, что в результате падения воздушного судна на земле никто не пострадал. "Самолет упал на незастроенную территорию около аэродрома", - заявил он. Представитель местной полиции также проинформировал, что уже локализован пожар, возникший в результате падения Су-27.
Организаторы Авиашоу 2009 в Радоме сообщили, что из-за авиакатастрофы отменена часть демонстрационных полетов авиации, а наземная часть шоу будет продолжаться и дальше. Информируется, что на аэродроме присутствуют около 100 тысяч посетителей. источник

Комментариев нет: